sábado, 24 de mayo de 2008

IMPORTANCIA DE LA ZONA FRANCA DE BARRANQUILLA Y SU CERCANIA AL RIO MAGDALENA






FOTOS DE LA ZONA FRANCA DE BARRAQUINLLA
La zona franca de barranquilla:

cuenta con un área desarrollada de un millón de metros cuadrados ubicados al lado del puerto marítimo y fluvial, y con 740.000 mil metros cuadrados por desarrollar al lado del Aeropuerto Internacional Ernesto Cortissoz.
este medio de transporte que se da a orilla del rio magdalena ha llabado a que barranquilla se desenpeñe en una de las ciudades con mayor exportacion por medio de el transporte fluvial y maritimo.
En Colombia existen 4 tipos de Zonas Francas:
-Zonas Francas Industriales de Bienes y Servicios y Comerciales
-Zonas Francas Industriales de Servicios Tecnológicos
-Zonas Francas Industriales de Turísticos
-Zonas Francas Transitorias

Zonas Francas Industriales de Bienes y Servicios y Comerciales:
son aquellas que promueven la industrializacion, y la mayoria de sus cargamentos de mercancia se derijen al comercio exterior

Zonas Francas Industriales de Servicios Tecnológicos:
son aquellas que promueven la industrializacion, y la mayor parte de sus exportaciones son productos de investigacion cientifica y desarrollo tecnologico.

Zonas Francas Industriales de Turísticos:
son aquellas que promueven la prestación de servicios turísticos, destinados primordialmente al turismo extranjero.

Zonas Francas Transitorias:
son aquellas que promueven las ferias internacionales.


CERTIFICACIONES:
La Zona Franca de Barranquilla S.A. posee las siguientes certificaciones que avalan la eficiencia de sus operaciones:

Certificación BASC (Business Alliance for Secure Commerce).

Certificación de Calidad bajo la norma ISO 9001:2000 por BVQI. El alcance de la certificación es: Servicios de Operación y Administración de Zonas Francas.

Certificación ISPS Code (International Ship and Port Facility Security Code). Por lo que se habilita como puerto seguro para el atraque de naves, a la altura de los más importantes puertos nacionales e internacionales.

No hay comentarios: